TCG Digital fit

Trainingsvideos der TCG-Trainer für die Zeit zu Hause

Damit Sie sich auch von zu Hause aus auf die hoffentlich bald beginnende Tennissaison vorbereiten können, haben unsere Trainer einige Übungen aus den Bereichen Kraft, Beinarbeit, Beweglichkeit & Koordination zusammengestellt.

In den nachfolgenden Videos finden Sie die Übungen sowie zugehörige Trainingstipps:

Trainingsvideo Kraft

Trainingsvideo Beinarbeit

Trainingsvideo Koordination

Trainingsvideo Beweglichkeit

Lauf-Challenge mit TCG-Trainer Pete Basic

Unser Trainer Pete Basic hat über die kostenlose App „Adidas Runtastic“ eine TCG-Gruppe erstellt, der alle Hobbyläufer – und alle die es noch werden wollen – beitreten können.

Laden Sie sich die Runtastic App auf Ihr Smartphone und klicken Sie auf folgenden Link:

Auf diese Art können unsere Mitglieder im Fernduell gegeneinander und gegen Pete antreten, oder auch einfach miteinander über den Sport vernetzt bleiben, solange wir uns nicht auf unserer Tennisanlage sehen können.

Junior Programm

Auch für die Kinder und Jugendlichen unseres Tennisclubs wird ein Programm zur Verfügung gestellt. Die Übungen werden dabei in drei Schwierigkeitsgraden differenziert, so dass jeder selbst auswählen kann, in welcher Stufe sie bzw. er beginnen möchte.

Digital Challenge gegen die TCG-Profis

Geplant ist zudem eine Challenge gegen unsere Profispieler. Dabei werden die Profis in verschiedenen kleinen Übungen per Videobotschaft “vorlegen”, unsere Mitglieder dürfen dann versuchen, die jeweiligen Versuche zu überbieten.