Start der Zwischenrunde am 23. Juni

Am 23. Juni 2020 (ab 10 Uhr) startet beim TC Großhesselohe eines von vier Zwischenrundenturnieren der Tannenhof Resort German Men’s Series. Während TCG-Bundesligaspieler Peter Gojowczyk bei der mit acht deutschen Top-Profis besetzten Veranstaltung „DTB German Pro Series“ an der Pullacher Straße aufschlägt, tritt Mannschaftskollege Matthias Bachinger beim zeitgleich stattfindenden Zwischenrundenturnier in der TennisBase Oberhaching an.

Großhesselohe/Oberhaching – Nach der Vorrunde vor knapp zwei Wochen beim TC Großhesselohe, geht die insgesamt mit 373.000 Euro dotierte Tannenhof Resort German Men’s Series ab dem 23. Juni 2020 in die nächste Runde. Acht deutsche Profis werden an vier aufeinanderfolgenden Tagen bis zum 26. Juni auf dem Leo-Benz-Centercourt am Isarhochufer aufschlagen. „Ich freue mich sehr auf diese weitere Turnierwoche und hochklassiges Tennis in unserem Club. Das ist eine großartige Veranstaltung, die der DTB hier ins Leben gerufen hat“, blickt TCG-Präsident Roland Benedikt voraus.

Bei dem mit 17.000 Euro dotierten Wettbewerb in Großhesselohe, zu dem der TC Großhesselohe laut den aktuellen gesetzlichen Regelungen in Bayern ausschließlich bis zu 100 Mitglieder als Zuschauer zulässt, wird in zwei Vierergruppen gespielt. In der Gruppe der sogenannten Bonusrunde tritt auch TCG-Bundesligaspieler Peter Gojowczyk (ATP 125) an. Der Münchner, der bei einem Rückzug eines Spielers aus der Hauptrunde als Vorrunden-Fünfter noch Chancen auf ein Nachrücken in die Hauptrunde hat, spielt im zweiten Spiel des ersten Tages zunächst gegen das 18-jährige Talent Benito Sanchez Martinez (ITF-Junior 114). An den beiden darauffolgenden Tagen folgen die Matches gegen Lucas Gerch (ATP 442) sowie gegen Youngster Mika Lipp (ITF-Junior 100).

Marterer topgesetzt – Bachinger in Oberhaching

In der Hauptrunde im Round-Robin-System ist Maximilian Marterer (ATP 376) gesetzt. Der 25-Jährige von der TennisBase Oberhaching spielt in seiner Hauptrunden-Gruppe gegen den langjährigen TCG-Spieler Kevin Krawietz (ATP 626), Julian Lenz (ATP 251) und Peter Torebko (ATP 334) die ersten beiden Plätze aus, die dann am vierten Tag den Zwischenrunden-Sieg untereinander ausspielen. Auch alle anderen Platzierungsspiele der Bonusrunde finden am letzten Tag am Freitag (26. Juni) statt.

In der TennisBase Oberhaching startet derweil TCG-Bundesligaspieler Matthias Bachinger (ATP 268). Der Münchner spielt in der Bonusrunde gegen den ehemaligen TCG-Spieler Peter Heller (ATP 408), Niklas Guttau (ATP 905) sowie gegen das Talent Philip Florig (ITF Juniors 182). In der Hauptrunde in Oberhaching duellieren sich der topgesetzte Cedrik-Marcel Stebe (ATP 133), Daniel Masur (ATP 250), Johannes Härteis (ATP 342) sowie der deutsche U16-Meister Max Rehberg (ITF 120), der bei der Vorrunde in Großhesselohe mit Platz vier positiv überrascht hatte.

Beide Erstplatzierten im Halbfinale – Finale am 21. Juli in Großhesselohe

Neben den beiden Turnieren beim TCG sowie in Oberhaching, wird auch in Neuss und in Versmold eine Zwischenrunde ausgetragen. Bei diesen vier Wettbewerben qualifizieren sich jeweils die beiden Bestplatzierten für das Halbfinale (9. bis 12. Juli in Meerbusch), bevor die Finalisten dann beim Finalturnier der Herren in Großhesselohe ab dem 21. Juli den Gesamtsieger ermitteln. Die Sieger der Bonusrunden können bei kurzfristigen Absagen als Lucky Loser die anschließenden Halbfinalrunden erreichen. Bei der Vergabe der Lucky Loser-Plätze entscheidet zwischen gleichplatzierten Spielern der Bonusgruppen das Los.

Der Online-Streamingdienst Tennis Channel überträgt alle Spiele der DTB-Turniereinladungsserie „German Pro Series“ (8.6. – 26.7.) als offizieller Streaming- und Fernseh-Partner live und exklusiv auf www.tennischannel.com. Mit dem Code “DTB2FREE” kann man den Tennis Channel zwei Monate lang kostenlos testen, danach ist der Monatsbeitrag von 2,49 Euro pro Monat fällig.

TCG-Bundesligateam und BTV unterstützen Spendenaktion

Zielsetzung der neuen Turnierserie ist, den deutschen Spielern und Nachwuchsakteuren Matchpraxis zu ermöglichen und den deutschen Turnierveranstaltern der ATP Challenger-Tour sowie der ITF World Tennis Tour und den Bundesligavereinen, die durch die weltweite Coronavirus-Pandemie (COVID-19) ihre Veranstaltungen absagen mussten, eine Plattform für ihre Sponsoren zu geben. Vor diesem Hintergrund wurde auch die Corona-Hilfsaktion #AdvantageWe von TCG-Mitglied Patrick Roy ins Leben gerufen. Von der Coronakrise getroffene gemeinnützige Tennisvereine sollen mit dieser Spenden-Initiative ebenso unterstützt werden wie soziale Institutionen, die im Kampf gegen die Pandemie Großartiges geleistet haben.

Der DTB ist Mitinitiator dieser Initiative, die von zahlreichen Prominenten wie den Tennisprofis Struff, Laura Siegemund (WTA 65) und Philipp Kohlschreiber (ATP 74), dem Herren-Bundesliga-Team des TC Großhesselohe sowie dem Bayerischen Tennis-Verband (BTV) mitgetragen wird. Weitere Partner sind etwa Deutschlands größte Online-Spendenplattform betterplace.org sowie diverse Medienprofis und Experten für gesellschaftliches Engagement. Mehr Informationen dazu gibt es unter www.advantagewe.de Eine detaillierte Übersicht der Austragungsorte und die Teilnehmerliste der Herren- und Damenkonkurrenz finden Sie >>hier<<.

Foto: TCG-Bundesligaspieler Peter Gojowczyk tritt beim Zwischenrundenturnier der Tannenhof Resort German Men’s Series beim TC Grosshesselohe an. (Quelle: Juergen Hasenkopf/DTB)