Karsten Schulz „Immer positiv denken!“

Mit 5 Jahren hatte der gebürtige Berliner zum ersten Mal den Tennisschläger in der Hand und konnte in seiner Tennislaufbahn etliche Titel (Deutscher Jugendmeister, Deutscher Herrenmeister im Doppel, Internationaler Berliner Herrenmeister u.v.m. ) verbuchen.

Seit 1986 ist Karsten – stets gut gelaunt – gefragter Tennistrainer sowohl im Einzeltraining als auch im Mannschaftstraining. Seit über 30 Jahren engagiert sich Karsten besonders in der Betreuung der 1. & 2. Damenmannschaft des TCG, welche 1994 ihren größten Titel, die Deutsche Mannschaftsmeisterschaft, holen konnte.

Nach einem anstrengenden Trainingstag liebt es Karsten, sich auf seiner Couch gemütlich zu machen.

Sein Tipp nach der Corona Pause: das aufgebaute Fitnessprogramm auf jeden Fall fortführen!

Am Abend vor dem Match empfiehlt er: eiweißreiche Kost und viel trinken! Nach dem Match: reichliche Kohlenhydrate!

Zum Porträt von TCG-Trainer Nick Elkin geht es hier

Zum Porträt von TCG-Trainer Pete Basic geht es hier