Vorentscheidungen bei Tannenhof Resort German Men’s Series

Am zweiten Tag der Tannenhof Resort German Men’s Series beim TC Großhesselohe ist es zu den ersten Vorentscheidungen gekommen. Während TCG-Bundesligaspieler Peter Gojowczyk vor dem letzten Gruppenspiel noch gute Chancen auf einen der ersten beiden Plätze in seiner Gruppe 3 hat, kann Mannschaftskollege Matthias Bachinger in Gruppe 7 des Vorrundenturniers der „DTB German Pro Series“ ohne Zuschauer an den beiden folgenden Tagen nicht mehr die ersten beiden Plätze erreichen.

Großhesselohe 10.06.2020. Der zweite Tag der Tannenhof Resort German Men’s Series beim TC Großhesselohe hat die ersten Vorentscheidungen hinsichtlich der Zwischenrunden-Hauptrunden-Qualifikation mit sich gebracht. Als Erstes sicherte sich am Isarhochufer Daniel Masur (ATP 250) in Gruppe 3 mit seinem zweiten Sieg vorzeitig das Ticket für die ersten beiden Gruppenplätze, die für eine Qualifikation zur Hauptrunde der Zwischenrunden ab dem 23. Juni notwendig sind. Der 25-Jährige hatte bei seinem 7:6(7), 6:2 auf dem Leo-Benz-Centercourt gegen Milan Welte (ATP 920) im ersten Satz schwer zu kämpfen, bevor im zweiten Durchgang die Wende gelang.

Welte, der tags zuvor noch mit einer starken Leistung TCG-Bundesligaspieler Peter Gojowczyk (ATP 125) bezwungen hatte, äußerte sich indes nach seinem zweiten Auftritt auf der TCG-Vereinsanlage an der Pullacher Straße sehr positiv über den Veranstalter. „Die Anlage ist top. Einer der schönsten Anlagen mit der besten Lage, auf der ich bis jetzt gespielt habe. Auch bei Regen war der Platz in einem guten Zustand“, sagte das aufstrebende 18-jährige Talent, der unweit vom TCG in der TennisBase in Oberhaching regelmäßig trainiert.

TCG-Spieler Gojowczyk wahrt Chance auf Gruppensieg

Kein Erfolg hatte in der Vorrundengruppe 7 TCG-Bundesligaprofi Matthias Bachinger (ATP 268), der gegen den deutschen U16-Meister Max Rehberg (ITF 120, TC Aschheim) mit 2:6, 4:6 unterlag. Der Münchner hat nach zwei Niederlagen im letzten Spiel keine Chance mehr, die ersten beiden Gruppenplätze zu erreichen. Diese Chance kann sich hingegen Bachingers TCG-Mannschaftskollege Gojowczyk noch sichern. „Gojo“ legte nach einer Niederlage am Vortag gegen Welte ein 6:2, 7:5 gegen seinen ehemaligen TCG-Mannschaftskollegen Kevin Krawietz (ATP 626) nach und war glücklich über seinen ersten Sieg.

„Es waren schwere Bedingungen nach Corona. Man braucht ein bisschen Zeit, um in den Rhythmus zu kommen. Dass ich das Match gewonnen habe, ist positiv zu sehen. Ich freue mich auf morgen“, sagte Gojowczyk, der am Donnerstag am letzten Gruppen-Spieltag mit einem Sieg gegen Masur noch Gruppenerster werden könnte.

Letzter Gruppenspieltag am Donnerstag

Unter teilweise leichtem Nieselregen beendeten dann in Gruppe 7 Tobias Simon (ATP 392) und Yannick Hanfmann (ATP 143) den Tag. Im Match zwischen dem Münchner und dem Profi der Oberhachinger TennisBase behielt Hanfmann als Favorit am Ende mit 6:3, 6:2 die Oberhand. Simon wahrte indes vor dem letzten Gruppenspieltag noch die Chance auf ein Zwischenrunden-Ticket und zeigte sich nicht unzufrieden mit dem Turnierverlauf in Großhesselohe. „Es gilt für uns Profis, wieder reinzukommen und viele Matches zu spielen. Deswegen finde ich das Turnier hier in Großhesselohe eine gute Sache“, sagte der aufschlagstarke Simon.

Am dritten Tag geht in den beiden Vierergruppen im Round-Robin-Modus am Donnerstag der Kampf um die ersten beiden Plätze in die letzte Runde. Den Auftakt um 10 Uhr machen in Gruppe 3 Welte und Krawietz, die beide noch um Platz zwei spielen, vorausgesetzt im zweiten Gruppenspiel siegt daraufhin auch Masur gegen Gojowczyk. Im Anschluss folgt das erste Match des Tages der Gruppe 7 zwischen Rehberg und Simon, die ebenfalls beide noch Chancen auf ein Weiterkommen besitzen. Im Anschluss an die darauffolgende Partie der Gruppe 7 zwischen Gojowczyk und Masur folgt mit der Begegnung Hanfmann gegen Bachinger das letzte Spiel des Tages.

Foto: TCG-Bundesligaspieler Matthias Bachinger bei der Tannenhof Resort German Men’s Series beim TC Grosshesselohe (Quelle: Juergen Hasenkopf / DTB)